4.4.06

Zapallo en almíbar, dulce tentación.



Hay muchas formas de preparar el dulce de zapallo, yo les cuento una, bien fácil de hacerlo y queda delicioso.
De esta manera fue preparado el que figura en la foto.
Pele y corté en cubos pequeños dos kilos de calabaza, los espolvoreé con un kilo de azúcar y los dejé soltar su propio jugo, no necesitó agua.
Cuando el azúcar se disolvió lo cociné hasta lograr el punto deseado.
Perfumé con esencia de vainilla y 4 o 5 clavos de olor.
Me rindió un poco más de dos frascos grandes (de café).
Nota: ambas recetas dan excelente resultado.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

y la cal viva , donde esta????????

Teresita dijo...

El uso de cal viva es para conseguir un fruto crujiente por fuera y tierno por dentro.
Yo no la utilizo y ésta, como dije, es la forma que elijo para preparar este dulce, pero hay otras posibilidades de preparación.

Anónimo dijo...

cuanto tiempo se deja el zapallo en cal viva y cual es la proporcion gracias teresita soy gustavo

Anónimo dijo...

EL MEJOR ZAPALLO PARA HACER ESTE TIPO DE DULCE ES EL DE ANGOLA, PERO LA EPOCA YA PASO, TE CUENTO COMO LO HACE MI ABUELA, ELLA ENVUELVE EN UNA BOLSITA DE TELA 4 O 5 PIEDRITAS DE CAL, DEPENDIENDO LA CANTIDAD DE ZAPALLO, ESTO ES APROX. PARA UN ZAPALLO DE ANGOLA Q ANDA ALREDEDOR DE LOS 6KG. CORTA LOS ZAPALLOS Y EN UN FUENTON DE PLASTICO PONE LOS CUBOS DE ZAPALLO LOS CUBRE DE AGUA Y COMIENZA A REMOVER LA BOLSITA HASTA Q EMPIEZA A SALIR UN POLVO BLANCO, ES LA CAL Q SE EMPIEZA A DESHACER,Y LO DEJA ASI X 12 HS MOVIENDOLO DE TANTO EN TANTO!!! ESPERO Q TE SIRVA...MUY RICOOOOS

Teresita dijo...

Gracias, todo aporte es bienvenido!