13.10.06

Pongamos los huevos sobre la mesa



Hoy se celebra el Día Mundial del Huevo en 153 países.
El objetivo es difundir los valores nutritivos y beneficios de este alimento.
Investigaciones del Colegio de Nutrición Americana señalan que consumir huevos en el desayuno puede reducir la ingesta calórica y promover la pérdida de peso.
Además dicen que las yemas son ricas en antioxidantes y en el caso de las embarazadas es importante su consumo porque aporta colina (sustancia que participa en el desarrollo del cerebro y la memoria en edad temprana).
Por otra parte, según la Asociación Americana del Corazón, el consumo de un huevo diario complementa una dieta sana y equilibrada.
Según informa la Cámara Argentina de Productores Avícolas, Japón, España y Francia, tres de los mayores consumidores de huevos, tienen los menores índices de mortalidad cardiovascular.
La página Thinkegg.com detalla que, entre otras razones para festejar por el huevo están:
-El huevo es el alimento más versátil para adquirir.
-Es rico en proteínas y contiene un alto rango de vitaminas, minerales y antioxidantes.
-Es bajo en calorías.
-Estudios recientes revelan que el huevo tiene poco nivel de grasas saturadas.
-Bajo costo económico.
-Completan cualquier comida a cualquiera hora del día.
-El huevo es fácil de digerir, y proporciona las proteínas necesarias para el desarrollo de la infancia y de la vejez.
-La yema del huevo contiene carotenoides, excelentes para los ojos.
-La vitamina D se encuentra en la yema, que incrementa el trabajo del calcio en el fortalecimiento de los huesos.
Así es, el huevo ahora es catalogado como una fuente rica en proteínas, en vitaminas A, D, E y B, además de minerales.
Puedo decir entonces que se hizo justicia con el huevo, reconociendo sus valores; y con nosotros, permitiéndonos degustarlo a menudo.
En estos últimos años ha cambiado mucho el concepto de la alimentación.
Recuerdo que cuando era chica las dietas se basaban en un bife de carne y ensaladas, ahora se destacan las pastas.
Pero tener la posibilidad de incorporar el huevo es lo más.
Que hoy en día los nutricionistas nos den vía libre para su consumo (pudiendo comer hasta uno por día) cuando antes nos estaba limitado a uno o dos a la semana es para festejar.
Por ello pongamos los huevos sobre la mesa en sus distintas presentaciones: frito, duro, pasado por agua, etc...
Por último aquí van algunas recetas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Mirá vos, todo lo que nos ofrecen los huevos, no? en vitaminas y qué ricos son además y tus recetas ni hablar, un placer. besitos

Teresita Acosta Martínez dijo...

Gracias Cris por todos tus comentarios, siempre up!
Besitos.