8.2.08

Un tiramisú para el Guinness

El miércoles 6 a la noche la actriz y vedette Iliana Calabró preparó un tiramisú gigante, digno del récord Guinness.
El evento tuvo lugar en el
Paseo Hermitage de Mar del Plata y convocó a unas quince mil personas.
El pastel de 701 kg fue preparado con los siguientes ingredientes:
- 2700 vainillas
- 185 kilos de azucar
- 3600 huevos
- 140 kilos de queso Mascarpone
- 200 litros de Crema de leche
- 35 kilos de gelatina
- 40 kilos de cafe instantaneo
- 60 litros de licor de cafe
- 50 kilos de Chocolate amargo en polvo
El tiramisú es un postre italiano que se originó hace muchísimos años. Hay muchas versiones acerca de su aparición en distintas localidades de Italia; Siena, Florencia y Milán se la adjudican.
Lo cierto que en Argentina se conoce hace mucho pero Iliana Calabró lo rescató y promocionó desde el año pasado, haciéndolo popular.
En esta oportunidad al preparar el tiramisú más grande del mundo tuvo dos cometidos la promoción de su espectáculo teatral y un fin benéfico con el aporte voluntario de los presentes.
Hay distintas formas de preparación, básicamente el postre consta de vainillas, café, crema y queso mascarpone, que puede reemplazarse por queso crema o blanco.
Mi propuesta: Tiramisú en recetasteresita

2 comentarios:

Fernanda dijo...

El mejor tiramisú que he probado fue en Florencia, la verdad que decilioso (creo que el queso hace mucho la diferencia). Yo vivo en USA y aquí es un postre muy popular.
Saludos

FERNANDA
http://maritagr.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Acá también es muy popular y uno de mis preferidos!! crisfer